目前正值暑期出游高峰期,业内人士提醒——市民自行出游 注意安全风险
来源:阳江新闻网 作者:吴晓霞 时间:2019-08-14 08:50 【字体:
转载分享:
0
  暑假期间,不少市民选择带着孩子以自由行的方式出游,其中日本、新加坡、马来西亚、泰国等成为境外游热门目的地。对此,业内人士提醒,自由行相对于跟团游而言,缺少了导游陪同,市民尤其要注意自身安全,重视安全风险。

  8月4日,外交部中国领事服务网援引中国驻泰国大使馆消息称,8月2日,泰国首都曼谷BTS Chong Nonsi站、Chaengwattana政务中心等地发生多起爆炸,造成至少2人受伤。此外,在其他地点还发现可疑爆炸物。泰国总理巴育已下令加强安全警戒。外交部领事司和中国驻泰国大使馆提醒,8月18日前,已经在泰国以及准备前往泰国的中国公民需密切关注当地安全形势,加强安全防范,避免前往人群密集地点。 

  市区东风一路一旅行社有关负责人介绍,泰国是市民出境游线路中较为热门的目的地之一,但从去年暑假开始,跟团游人员有所下降,今年暑期仅两个旅游团出游泰国,8月份只有部分散客出游泰国。目前,泰国常规线路曼谷芭提雅6日游价格约为3500元。市区另一家旅行社有关负责人也表示,该旅行社8月2日和8月7日均有团出游泰国,在出境游线路中旅行社会安排导游全程陪同游客,在安全方面也会增强风险防范意识。 

  据了解,为在旅途中玩得更为尽兴随意,自由行、深度游成为不少市民的选择。目前,正值暑期出游高峰期,部分市民或选择自己订酒店和机票、自己规划旅游线路,或通过旅行社订机票和酒店出外旅游。业内人士提醒,由于自由行相对于跟团游而言,缺少了导游陪同,游客尤其要注意自身安全,重视安全风险,并要充分了解目的地自然地理、气象与自救知识。同时,与预订平台保持有效沟通,如遇到突发情况或不合规操作,及时维护自己权益与安全,并要结合自身实际情况购买旅游保险,有效地维护自身权益。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号