焦兰生参观2019南国书香节暨阳江书展
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 陈瑞锋 时间:2019-08-03 09:21 【字体:
转载分享:
0

 

 

 

  8月2日上午,2019南国书香节暨阳江书展在阳江国际会展中心开幕。市委书记、市人大常委会主任焦兰生来到书展现场,与广大市民一起徜徉书海、共沐书香。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述精神,把全民阅读活动办得更有声势、更有参与度、更有影响力,以满足人民对美好生活向往的精神文化需求,为我市奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市提供思想保证、精神力量、道德滋养。

  在全民阅读馆“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和庆祝中华人民共和国成立70周年”主题展区。焦兰生详细了解图书展览情况,不时驻足阅读。他强调,要原原本本读原著、学原文、读经典,在学深悟透、学以致用、融会贯通上下更大功夫,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  书展现场漠阳文化韵味浓厚。焦兰生来到阳江本土作家分享会,与阳江本土作家进行交流,鼓励他们用手中的笔记录阳江发展、讲好阳江故事。在“南海I号”文创产品展销馆和阳江漆艺展销馆,焦兰生仔细观赏各式文创产品和非遗作品,要求有关部门加大资金投入,加强宣传推广,加强人才培养,更好地传承和发展漠阳文化,壮大文化产业,推动海丝文化名城建设。

  宽敞明亮的阳江国际会展中心,市民或是一家老小相携、或是三五知己相邀,一起感受阅读的快乐。罗晓兰和罗盛龙两姐弟正在挑选图书,焦兰生与两位小朋友亲切交流,还自费购买几本小朋友喜欢的图书送给他们,鼓励他们要多读书、读好书,从小养成良好的读书习惯。

  焦兰生强调,一座书香四溢的城市,才是一座有品位的城市。今年是中华人民共和国成立70周年,阳江书展作为促进全民阅读重点平台,是我市创文工作的有力抓手,对提升市民综合文化素养,打造书香阳江和学习型社会意义重大。阳江书展要乘势而上,适应需求变化,创造更好条件,营造更加浓厚的书香社会氛围,让更多市民爱读书、读好书、善读书,使读书学习真正成为广大市民的一种生活方式、一种精神追求,使全社会处处书香流韵、正气充盈、文明和谐。

  市领导陈然、吴定、程凤英参加活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号