省防总第十检查组到我市指导防汛防台风工作 严格落实责任提升应急能力
来源:阳江新闻网 作者:王静 时间:2019-07-12 09:16 【字体:
转载分享:
0
  7月10日至11日,省消防救援总队副参谋长高存义率省防总第十检查组到我市指导防汛防台风工作,要求深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,全力以赴做好各项防汛防台风工作。

  检查组先后深入阳东区雅韶镇政府、平岚村,沙湾水库和东平镇东平渔港,实地查看抢险救援物资储备、水利工程设施、渔港基础设施等情况,并召开座谈会,听取我市防汛防台风工作情况汇报。 

  检查组对我市防汛防台风工作取得的成效表示肯定,要求深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,切实将各项责任落实到监测预警、指挥调度、抢险救援等环节。要建立高效顺畅的防汛防台风工作指挥体系,相关部门要增强应急指挥能力,提高应急抢险科学化水平。要加强对抢险救援物资的管理保养,对现有物资进行检查,按照要求补充相应物资。对机构改革后调整的人员,及时更新相关岗位联系人,确保层层责任落实到人。 

  市委常委、常务副市长陈绩在会上表示,要以问题为导向,对检查中存在的问题及时进行整改,各县(市、区)要对照自查,及时排查安全隐患,做好防汛防台风准备工作。积极开展应急演练,加强各单位之间的协调配合,提升实战能力。做好地质隐患排查工作,及时疏散隐患点周边的群众,救灾抢险过程中要加强现场管控,临时安置点配备医护人员,确保受灾群众生命安全。 

  副市长冯松柏参加活动。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号