我市首个劳动争议诉调对接工作室挂牌 前移劳资纠纷化解端口维护社会稳定
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2019-07-12 09:20 【字体:
转载分享:
0
  7月11日上午,我市首个劳动争议诉调对接工作室在市中级人民法院挂牌成立。工作室采用“法院+工会”的模式,将劳资纠纷化解端口前移,将矛盾化解在萌芽状态,及时修复劳资双方的劳动关系。

  劳动争议诉调对接工作室由市总工会和市中级人民法院联合设立,采用“法院+工会”的模式,市总工会指派特约律师或法律工作者到工作室开展诉前、诉中劳动争议案件调解,并参与释法答疑、信访维稳等工作。融合工会调解劳动者的长处以及法官的专业性、权威性,工作室整合工会和法院在劳动争议化解方面的优势,形成纠纷化解合力,有助于快速处理劳动争议案件。 

  劳动争议案件具有人数众多、类型复杂、诉求多样、善后不易等特点,随着新情况、新问题、新矛盾不断出现,要求调解劳动关系的方式方法不断创新。接下来,江城区、阳春市、阳东区、阳西县等县(市、区)总工会和人民法院也将设立劳动争议诉调对接工作室。 

  市领导吴松伟参加挂牌仪式并讲话。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号