省河长制考核检查组到阳江市开展年度考核现场检查
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 时间:2019-05-16 10:04 【字体:
转载分享:
0

  15日,省生态环境厅副厅长陈金銮率考核检查组来我市,开展全面推行河长制工作2018年度考核现场检查并召开座谈会,市长温湛滨代表市委市政府在会上作表态发言。 

  在座谈会上,省检查组观看了我市全面推行河长制工作宣传片,并听取了我市2018年度全面推行河长制工作情况的汇报。2018年,我市严格按照中央和省关于河长制工作的部署和要求,多途径加大投入,实施漠阳江流域综合整治,“让漠阳大地河更美”及“五清”“清四乱”等专项治理,解决了一批困扰我市水环境治理的难题,有力推动河长制各项工作落到实处。 

  省检查组充分肯定了我市推行河长制工作所取得的成效,认为我市高位配置河长及河长制办公室,结合地方特色因地制宜实施专项整治,多措并举推动河长制工作从“有名”到“有实”。省检查组指出,在肯定成绩的同时,也要清醒认识所存在的突出问题,如部分基层河长巡河未能完全履职到位、污水处理设施建设滞后、农村人居环境治理设施存在不足等。接下来要坚持问题导向,立行立改,深入剖析原因,加大力度解决,要深入开展专项行动,高标准建设广东万里碧道阳江样板,坚决打好水污染防治攻坚战,强化督办考核,严格落实责任,不断推动河长制工作向纵深迈进。 

  温湛滨表示,我市将以此次检查为契机,深入推进河长制各项工作,健全工作机制,全面推动全市江河湖库生态保护及综合治理工程,确保各项目标任务得到有效落实。我市将提高政治站位,全力配合做好考核检查工作,坚持问题导向,抓好反馈问题整改落实,切实做到全面整改、立行立改、真改实改,推动我市河长制工作再上新台阶,加快建设天蓝地绿水清的美丽阳江。 

  当日,省检查组一行还到阳东区东城镇河长办、那龙河东城镇段碧道建设试点、江城区连围河、蚬壳河黑臭水体治理项目开展实地检查。 

  省卫健委疾控中心副巡视员甘萍、副市长冯松柏及市直有关部门主要负责人参加活动。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号