阳江市举办全国助残日公益活动
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2019-05-16 10:02 【字体:
转载分享:
0

  今年5月19日是第29个全国助残日。15日上午,我市在市残疾人康复中心举办一场以“自强脱贫 助残共享”为主题的文艺汇演,残疾人登台表演,用精彩的演出展示他们自强不息、积极向上的精神。 

  “每个梦想,都值得灌溉,眼泪变成雨水就能落下来;每个孩子,都应该被宠爱,他们是我们的未来……”开场歌舞《最好的未来》唱出了所有人的心声。家长是如何照料患自闭症的孩子的?情景诗朗诵《世上只有妈妈好》会告诉你。市残疾人康复中心和市特殊教育学校的师生随后登台,用精彩的演出展示了平日勤学苦练的成果,将残疾人坚韧不拔的精神呈现出来,赢得现场观众的阵阵掌声。市民廖女士在台下观看演出,多次感动流泪,同样身为母亲的她不仅看到了残疾人家庭的不易,也深刻地理解了家长的坚持和付出。 

  近年来,在社会各界的支持下,我市的残疾人事业取得了长足的发展,越来越多的爱心汇聚到需要帮助的群体中,帮助他们树立生活的希望。当日活动现场请来了6名残疾人代表,他们当中有靠着双手勤劳创业的典型代表,有靠着顽强意志为我市争光的运动员代表,还有自强不息、勤奋读书考上大学的学生……活动主办方为他们颁发了扶残助学金、运动员慰问金和创业扶助金。此外,活动主办方还为爱心单位颁发牌匾,感谢它们为我市残疾人事业作出的贡献。 

  在活动现场,市残联负责人呼吁,要动员全社会的力量,营造团结互助、平等友爱的良好环境,倡导助残扶残的良好风尚。希望通过公益活动能让更多的特殊儿童得到社会各界的关爱,更多的残疾人家庭得到帮助。 

  市领导吴定、冯松柏、程凤英出席活动。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号