科学膳食营养与食品安全知识竞赛举行
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2019-05-16 09:50 【字体:
转载分享:
0

  15日上午,2019年市中小学生科学膳食营养与食品安全知识竞赛(决赛)在阳江开放大学举行。来自全市的10支小学组队伍同台竞技,通过竞赛的形式树立科学膳食营养观和食品安全意识。 

  “不吃早餐,血液里缺少什么使得大脑功能受到影响?”“被称为眼睛维生素的是什么?”上午9时,小学组的竞赛正式开始。个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题和加分题环环相扣,通过一道道题目的知识点,选手们进一步加深了对科学膳食营养的了解。 

  市教育局保健所负责人告诉记者,“5·20”全国学生营养日来临之际,市教育局组织举办本次竞赛,旨在树立“食育”理念,在中小学校普及宣传健康教育相关知识和技能,培养健康饮食行为习惯, 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号