阳江核电开展核安全宣传活动
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 关炜瀛 时间:2019-04-15 09:33 【字体:
转载分享:
0

  14日上午,阳江核电有限公司在金湾社区开展安全宣传活动,通过发放宣传材料、互动体验等形式,向市民群众宣传国家安全、核安全知识。 

  记者在活动现场看到,虽然天气情况不太理想,来自阳江核电不同岗位的志愿者们仍然十分热情地招呼群众到展台前了解核安全知识,向市民发放全民国家安全教育日宣传折页、《核电知多少》《核安全法30问》等宣传材料。市民徐先生在志愿者的引导下关注了“国家核安全局”微信公众号,在登录国家核安全局网站查看了环境辐射监测数据之后,他说:“之前担心核电站带来污染和辐射,今天了解之后觉得如果安全措施做得好,还是非常安全的。” 

  据了解,当日上午在金湾社区开展的宣传活动是阳江核电2019年全民国家安全教育日核安全宣传活动的其中一项内容,主要面向中老年市民群众。此前阳江核电曾到塘围中学进行宣传科普,还通过微信公众号开放报名、邀请市民群众到阳江核电站参观,以了解核安全知识。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号