叶开简成功捐献造血干细胞
来源:阳江新闻网 作者:张影 时间:2019-04-15 09:07 【字体:
转载分享:
0

  12日,在中国人民解放军南部战区总医院造血干细胞采集室,我市志愿者叶开简,捐赠出270毫升造血干细胞混悬液,这些“生命种子”将为一名白血病患者带去生的希望。 

  当天上午8点半,已连续多天注射细胞动员剂的叶开简躺在病床上,一旁的造血干细胞分离机运作起来,原本盘绕在机器上那些透明的空胶管,渐渐地被鲜红温热的血液充满。经过长达4个多小时的采集,带着爱心和温暖的270毫升造血干细胞混悬液从叶开简体内分离出来,并第一时间送达需要救助的患者。叶开简成为中国第8222位、我市第10位造血干细胞捐献者。 

  叶开简今年30岁,几年前,他在一次无偿献血过程中得知造血干细胞可以挽救患者的生命,便毫不犹豫采集了血样,成为中华骨髓库一名造血干细胞捐献志愿者。去年底,叶开简接到市红十字会工作人员电话,得知他与一名白血病患者初配成功,他十分开心。4月7日,叶开简踏上了前往广州的救命之旅。 

  13日,叶开简回到阳江,回忆这趟旅程,他坦言虽然长达4个多小时的采集让他的腰发酸,但相比于能救人一命,这点辛苦不算什么,十分值得。“捐献造血干细胞对身体真的没有什么影响,亲身经历后更想呼吁更多人加入捐献志愿者行列,让血液病患者多一点生的希望。”叶开简说。 

  据了解,凡年龄在18-45周岁,且符合《献血者健康检查标准》的市民,均可向中华骨髓库及其分支机构提出捐献造血干细胞的申请。市民持本人的居民身份证或有效证件,到捐血点填写相关资料,并捐献血样,即可成为造血干细胞志愿捐献者。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号