市红十字水上安全应急救援救生员集中培训 31名学员接受为期5天培训
来源:阳江新闻网 作者:张影 时间:2019-04-10 09:57 【字体:
转载分享:
0

  8日,市红十字水上安全应急救援救生员第二期培训班开班仪式在市水上活动中心举行。来自我市各行各业的31名红十字水上救援志愿者,参加为期5天的专业系统培训,学习水上安全应急救援知识。 

  当天,学员在教练的示范和指导下,先后学习了静式、跨步、平跳、高跳等四式入水法,以及抬头蛙泳、抬头自由泳、侧泳、基本仰泳等四式救生游泳。在为期5天的培训中,学员将重点学习基本救生、自救与求生、防卫法、带人法、起岸法等救生技术和技巧,并学习红十字知识以及止血、包扎、固定、心肺复苏等急救知识和技能,提高应急救援能力。 

  为响应我市创建全国文明城市的号召,凝聚社会力量协助政府做好水上应急救援,普及水上安全救生常识,去年市红十字会举办首期水上安全应急救援救生员培训班,随后先后成立市红十字水上救援队阳江大队和海陵中队。本次侧重招募阳春、阳东、阳西三地的志愿者,希望三地成立市红十字水上救援队中队,扩大队伍的服务范围。 

  救援队成立后,将协助市红十字会开展群众性水上安全知识普及工作,并结合阳江水上应急工作的实际,积极参与水上应急救援行动,传播红十字人道理念,为提升阳江水上救援能力和应急救援体系建设作出应有的贡献。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号