温湛滨检查全市清明节期间应急值守和森林防火工作
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 时间:2019-04-06 11:10 【字体:
转载分享:
0

 

 

  5日上午,市长温湛滨检查全市清明节期间应急值守和森林防火工作,要求各地各部门切实加强组织领导,严格落实责任,全力做好森林防火工作,确保人民群众生命财产安全。

  温湛滨先后来到市应急管理局、阳江消防救援支队、阳东区雅韶镇柳西村防火检查点,检查应急队伍值班值守情况,并详细了解清明节期间值班备勤、森林防火和近期火情处置等相关工作情况。

  在阳江消防救援支队指挥中心,温湛滨查看了全市指挥调度平台的应用,并通过平台与各县(市、区)的消防应急值班人员进行了联系,了解各个监控点的实时状况。温湛滨对阳江消防救援支队的应急体系建设及管理表示肯定,要求队员们继续发扬不怕苦、不怕累,敢打敢拼、英勇善战的优良作风,强化训练,提高自身专业技能,增强森林灭火本领,为保护森林资源安全、建设生态阳江作出新的贡献。

  在阳东区雅韶镇柳西村防火检查点,镇村干部正对每位进入山林扫墓的人员进行实名登记,并让他们签订森林防火承诺书,向他们发放森林防火宣传资料。温湛滨现场了解了阳东区和雅韶镇当前森林防火工作情况的汇报,并对基层干部细致到位的工作表示肯定。

  温湛滨指出,清明期间,民俗、祭祀、生产用火较多,野外火源管理难度大,防火任务艰巨。各地各相关部门要高度重视森林防火工作,进一步增强森林防火工作责任感,切实加强组织领导,严格落实责任,扎实做好各项森林防火工作。要进一步完善应急处置机制,健全森林防火应急体系,强化应急队伍建设,及时排查火灾隐患,切实做到火情早发现、火灾早处置。要进一步加强值班值守,加大巡查管护力度,尤其是对重点部位、关键时段和火灾易发区域要重点监管,增加岗哨和巡护人员,确保万无一失。要进一步加大宣传力度,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,引导广大市民文明祭扫,共同保护好阳江良好的生态环境。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号