阳江市组织收看收听公共突发事件应急工作电视电话会议市组织收看收听公共突发事件应急工作电视电话会议
来源:阳江新闻网 作者:张影 时间:2019-04-05 09:56 【字体:
转载分享:
0

  4日上午,我市组织收看收听中国红十字会做好当前自然灾害等突发事件应急工作电视电话会议。会议指出,各级红十字会要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作系列重要论述,全面落实党中央、国务院有关决策部署,积极参与应对公共突发事件,发挥红十字会作为党和政府助手作用,为保护人民群众生命财产安全贡献力量。

  会议强调,各级红十字会要加强分析研判,做好时刻应对自然灾害、事故灾害、公共卫生事件等突发事件的准备。要主动加强与相关部门的沟通联系,细化应急处置预案,部署足够应急力量,防患于未然。要切实加强应急救援体系和应急救援能力建设,以履职尽责的实际行动努力成为党和政府在人道领域和应急领域不可或缺的助手。

  会议要求,各级红十字会要切实强化风险意识,提高应急工作能力,高效有序开展应急救援和人道救助。要大力普及防灾减灾知识,培训自救互救技能,切实提高社会公众防灾避险意识和能力。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号