阳江出入境边防检查站开展处突演练
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 陈敏燕 时间:2019-03-01 10:05 【字体:
转载分享:
0

  2月28日下午3时,阳江港良港10号码头鸣起阵阵警笛,一场惊险的处突演练在此开展,3名从外国偷渡到阳江的“不法分子”被处突小组一举抓获。原来,这是阳江出入境边防检查站联合阳江港联检单位和码头企业开展的隐患排查及处突演练。

  当天,某外轮入境停靠良港码头,1名偷渡的“不法人员”逃脱该船船员的控制,下船找岸上的2名接应人员准备一起逃跑。珠海边检总站阳江站执勤点业务科接报后,立即向上级汇报,并根据指示启动应急预案,安排处突小组和码头协管员赴码头进行处理。

  由边检民警和安保人员组成的处突小组火速赶到现场,3名手持武器的“不法分子”试图与处突小组发生肢体冲突,结果处突小组迅速将其包围,夺下武器,一举拿下并带回作进一步处理。短短几分钟的演练,边检民警和安保人员反应迅速。

  据悉,正值全国两会召开之际,阳江出入境边防检查站联合阳江港联检单位和码头企业开展隐患排查及处突演练。阳江出入境边防检查站相关负责人介绍,每逢重大时间节点,该站将针对工作实际和业务内容,有针对性地开展演练,磨练队伍意志,提升队伍战斗力,震慑犯罪分子,维护社会稳定。同时,还将增派人员值守,加强检查,全力保障社会和谐安定。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号