市委常委会会议传达学习中共中央、国务院有关文件精神
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 陈瑞锋 时间:2019-01-12 11:21 【字体:
转载分享:
0

  11日上午,市委书记焦兰生主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央、国务院有关文件精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,全力落实推动高质量发展的部署要求,奋力谱写新时代阳江高质量发展新篇章。

  会议指出,我们要深入学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,深刻领会文件精神实质,把思想和行动统一到党中央对经济形势的科学判断和做好经济工作的重大决策部署上来,坚决贯彻落实省委十二届六次全会精神,认真抓好市委七届八次全会部署的各项任务,努力推动我市高质量发展取得新进展。

  会议强调,要牢固树立符合高质量发展要求的正确政绩观。高质量发展是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。我们要深刻认识推动高质量发展是一项长期、曲折、艰苦的系统性工程和历史任务,必须树立正确政绩观,潜下心来多做打基础利长远的工作,不能急功近利走捷径,坚持守住环保和安全生产两条底线,要有“功成必须有我”的担当和“功成不必在我”的胸怀,下大力气吸引一批符合高质量发展要求的高新技术企业落户阳江,一步一个脚印推动阳江高质量发展。

  会议强调,要全力落实推动高质量发展的部署要求。要认真落实中央关于高质量发展的意见,参照省的实施方案,对标对表、因地制宜、超前谋划,坚持以人民为中心,坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,发挥好激励导向作用,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要对标国际一流营商环境标准,着力营造稳定公平透明、可预期的营商环境,要大力发展实体经济,全力打造千亿级合金材料产业集群,加快建设世界级风电产业基地,推进优势传统产业转型升级,积极谋划战略性新兴产业,优化提升产业发展平台,加快构建特色现代产业体系,加快国家级高新区创建工作,推动“民营经济十条”落地落实,大力支持民营经济健康发展。各县(市、区)要有针对性地进行产业发展布局,打造经济新增长极。要推动高质量发展成果惠及民生、保障民生、改善民生,着力落实好十件民生实事,深入抓好生态文明建设,积极推进大气污染和粉尘防治工作,坚决打好三大攻坚战,补齐全面小康短板,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  会议还研究了其他事项。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号