阳江市要求年内分四个阶段完成薇甘菊防治任务
来源:阳江新闻网 作者:王静 时间:2019-01-12 11:19 【字体:
转载分享:
0

  11日,我市召开了薇甘菊防治工作会议,传达2019年广东省林业有害生物发生趋势会商会议精神,总结了2018年我市薇甘菊防治工作情况,研究部署2019年防治任务。

  会议指出,2018年,我市薇甘菊发生面积5.02万亩,完成薇甘菊防治面积2.77万亩。当前,我市薇甘菊防治工作形势十分严峻,各县(市、区)要建立“部门协调,区域统防”的协同工作机制,共同推进该项工作;加大宣传力度,不断提高人民群众的防控意识与参与意识;以自然村为单位,将清理薇甘菊纳入“三个三”工作中;加强技术指导,物理防除、化学防除等多种方法相结合,推进薇甘菊防治工作;年内分四个阶段完成薇甘菊防治任务,每季度进行通报和点评;将薇甘菊防治工作纳入创建国家森林城市、新农村建设、河长制“五清”专项行动的考核内容中。

  会议强调,我市创建国家森林城市工作时间紧迫,各单位要紧抓创森三年攻坚行动计划的内容,加大对创森工作的投入,解决资金难题,强化督导考核,2019年底所有国家森林城市建设指标全面达标。

  副市长冯松柏参加会议并讲话。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号