全省新闻战线“好记者讲好故事”巡讲活动走进阳江
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2019-01-12 11:17 【字体:
转载分享:
0

  用好故事传递正能量。11日下午,全省新闻战线第五届“好记者讲好故事”巡讲活动阳江站开讲,来自全省新闻战线的10名优秀记者现场分享采访一线感人肺腑的故事,展示媒体人的风采,传递正能量。

  无意中接到推销电话,发现违规贷款、信息泄露等社会问题丛生,酿成悲剧。深圳广电集团都市频道记者李星毅深入调查,揭开一个个社会问题,有关人员由此得到应有的惩罚,彰显了记者的责任与担当。重症患者等不到器官移植的绝望令人心碎,器官捐献者的大爱无私令人动容,羊城晚报记者符畅发表多篇关于器官捐献的报道,引起社会广泛关注,让更多人了解、加入到器官捐献的行列中。每一项大工程背后都有无数默默付出的小人物。广州广播电视台记者王小娟聚焦地铁建设者,多次深入施工一线采访,将大工程背后的故事展示在公众面前,向最美建设者致敬……活动现场,10名优秀记者讲述身边鲜活的故事,从不同角度展示了记者勇敢无畏、坚韧不拔、迎难而上的品质,传递了身为记者的使命、责任和担当,赢得现场一阵阵热烈的掌声。

  巡讲活动由省委宣传部、省网信办、省新闻出版广电局、省记协共同主办,我市近百名新闻工作者和新闻专业大学生到场聆听分享。大家纷纷表示深受启发,未来将深入采访一线,挖掘更多有温度、有力量的故事,牢记记者的使命和责任担当,用手中的笔记录改革发展的每一步,传递正能量,帮助更多有需要的人解决实际困难。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号