温湛滨到阳春市调研河长制、基层党建和脱贫攻坚工作
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 时间:2019-01-11 10:56 【字体:
转载分享:
0

  10日,市长温湛滨率队到阳春市调研河长制、基层党建和脱贫攻坚等工作,要求全市各地各部门坚持以人民为中心,扎实做好岁末年初各项工作,按照市委市政府部署要求推动工作落细落实,让人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

  当日上午,温湛滨实地考察了阳春市春湾镇大垌村那乌河段,现场听取有关部门负责人汇报河长制责任落实及中小河流治理情况。目前,全市纳入中小河流治理项目(二期)中,涉及的38个治理河段已有17个基本完成,其余计划在今年内实施。那乌河河道淤积严重,容易出现洪涝灾害,对沿岸村民生命财产安全构成威胁,目前大垌村河段已基本完成清淤工作。温湛滨要求各地各有关部门精准发力,不断提升河长制工作成效,全面开展“五清”专项行动,确保实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”治理目标。

  紧接着,温湛滨来到大垌村调研基层党建工作,并召开座谈会听取有关工作汇报。去年,大垌村党委被列入软弱涣散村党组织开展整顿。经过各级党委和帮扶单位的努力,该村全面加强党的领导和党的建设,扎实开展扫黑除恶专项斗争,团结带领村民开展省定贫困村建设新农村示范村,村容村貌有了很大变化,村风民风持续改善,许多历史遗留的矛盾纠纷逐步得到解决。温湛滨对该村整顿工作成效表示肯定,要求该村继续加强党的建设,坚持以人民为中心,加快重点民生工程项目建设,引导村民树立良好风气。各地各有关部门要加强统筹协调,针对软弱涣散村存在的困难,要多提供指导和帮扶。

  当日下午,温湛滨还深入到岗美镇黄村村调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。他先后来到该村贫困户黄立回和黄杏鲜的家中,代表市委市政府对他们表示慰问。温湛滨要求相关部门认真落实各项帮扶政策,通过产业扶贫、就业扶贫等多种方式,想方设法提高贫困户收入,帮助贫困户早日脱贫。在随后召开的座谈会上,温湛滨要求各地各部门按照实施乡村振兴战略各项部署要求,开展查漏补缺,强化工作落实,特别是要加快推进自来水等民生工程项目建设,教育引导群众积极参与乡村振兴工作,形成推动乡村振兴的合力。

  市领导冯松柏参加调研。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号