金风科技风电整机制造项目落户阳江
来源:阳江新闻网 作者: 费先霞 黄家新 时间:2018-12-07 09:28 【字体:
转载分享:
0

  在全市上下全力建设世界级风电产业基地的大好形势下,日前,我市海上风电产业招商工作又传来重大利好消息:中国风机制造商排名第一、全球风机制造商排名第三的新疆金风科技股份有限公司(以下简称“金风科技”)的风电整机制造项目及相关配套项目成功落户我市。

  据悉,金风科技已与我市签订正式投资协议,将风电整机制造项目及相关配套项目落户位于阳江高新区的广东(阳江)海上风电装备制造产业基地。该项目总投资15亿元,预计年产值50亿元、年税收2.5亿元,将建设海上风电整机及相应的配套零部件生产制造基地、海上风电大数据中心、智能运维基地、风电智慧能源基地以及与区域院校合作办学或建立培训机构等。

  金风科技是目前国内最大的风力发电机组整机制造商,主要从事大型风力发电机组生产销售及技术引进与开发、应用;制造及销售风力发电机零部件;有关风机制造、风电场建设运营方面的技术服务与技术咨询;风力发电机组及其零部件与相关技术的进出口业务。金风科技在全球有超过25000台风力发电机组的运营业绩,在全球建立7大研发中心,拥有1000余名研发工程师与服务工程师组成的技术团队,并同全球顶级院校强强合作。

  目前,该项目开工准备工作正在紧张进行,力争今年年底前开工建设。该项目落户后,将与已经落户园区的明阳智慧能源强强联合,齐头并进,成为海上风机主机的重要供应商,并带动海上风电产业全产业链项目落户,进一步提升我市风电产业基地在国内和国际的竞争力,更强劲地推动基地“立足阳江,面向全省,辐射全国,走向世界”,为我市构建现代化海上风电产业生态体系,打造世界级风电产业基地奠定重要基础和提供有力支撑。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号