雅韶至白沙段扩建工程计划年底动工
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 时间:2018-12-07 09:13 【字体:
转载分享:
0

  记者从市交通运输局获悉,省道540线阳江雅韶至白沙段扩建工程推进顺利,计划今年底动工建设。项目全长17.857公里,拟按一级公路技术标准扩建,由双向四车道扩建为双向六车道。

  根据广东省普通国省道布局方案,将现有的县道985线升级为省道540线。省道540线阳江雅韶至白沙段公路是我市城南片区主干线,也是西部沿海高速与云阳高速的联络线。随着我市城南滨海新区、江湛铁路阳江站场的建设及阳江市海洋经济的发展,该路段交通量迅速增大,每逢旅游旺季及阳江一中上下学时间,交通堵塞严重,现已不能满足交通量增长的需求,急需对本路段进行改扩建。

  项目起于沿海高速公路雅韶互通收费站,沿既有雅白公路两侧拓宽,途经平岚、那龙河、沙格、漠阳江东河、金朗岛、漠阳江西河、冲表洞、卸冈,终点与省道277线(已升级国道234线)平交,路线全长约17.857公里,拟按一级公路双向六车道技术标准进行扩建,估算总投资13.67亿元。

  该扩建工程一般路段在原路基两侧各拓宽5米,由24米拓宽至34米,由双向四车道改为双向六车道;城南片区路段在34米断面的基础上,道路两侧各加宽5米作为绿化带,路基宽度44米;那龙河大桥、三洲河大桥、漠阳江特大桥和漠阳江西河大桥,为四改八车道设计,桥梁两侧各新建两车道,桥头与路基衔接部分做渐变设计改造。

  市交通运输局有关负责人介绍,雅韶至白沙段扩建工程已列入了“十三五”国、省道改造计划,项目的实施对完善我省国、省道路布局和改善我市交通基础设施、促进城市扩容提质和经济社会发展具有重要意义。项目采用PPP模式实施,由项目公司阳江市粤水电交通建设投资有限公司负责实施,目前正在进行征地及施工项目部、预制场建设等前期工作,计划今年年底开工,工期两年,力争2020年底完工通车。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号