焦兰生到海陵试验区调研习近平总书记视察广东重要讲话精神学习宣传贯彻工作
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 陈瑞锋 时间:2018-11-23 09:43 【字体:
转载分享:
0

  

    22日,市委书记焦兰生到海陵试验区调研学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神工作和旅游业发展情况。焦兰生强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用总书记视察广东重要讲话精神统领一切工作,为把阳江打造成沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出新的更大贡献。

  焦兰生先后来到南村村谷寮自然村、十里银滩生态保护带和广东海上丝绸之路博物馆,实地调研了海陵试验区学习宣传贯彻总书记重要讲话精神情况,察看了美丽乡村示范片建设、十里银滩片区规划和旅游业发展情况,并与干部群众交流。他说,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,保护和利用好得天独厚的自然资源,注重整体规划,统筹推进民宿、海岛、“南海Ⅰ号”等旅游资源开发,让游客得到最美好的体验。

  在随后召开的座谈会上,焦兰生听取了海陵试验区工作汇报,并肯定了海陵试验区学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得的初步成效。他指出,海陵试验区要继续按照省委和市委的部署要求,把学习好、贯彻好、落实好总书记重要讲话精神持续推向深入。要坚决贯彻总书记提出的“四个方面重要要求”,加快实现“景点旅游”向“全域旅游”转变,以新担当新作为推动我市旅游业实现高质量发展。

  焦兰生强调,一是坚持以规划为引领,高起点编制全域旅游规划。要以深化“大学习、深调研、真落实”工作为契机,高起点编制全域旅游发展规划,科学定位旅游发展目标,全力以赴做好国家全域旅游示范区创建工作。二是以核心景区为重点,高标准推进旅游资源开发。充分发挥“南海Ⅰ号”独特魅力,对核心景区进行提档升级。充分发挥“旅游+”的综合带动功能,实现全景式打造、全要素整合、全产业发展,防止低层次、无序开发。三是以游客需求为导向,全方位优化旅游服务环境。要以推进与粤港澳大湾区互联互通为重点,加快交通基础设施的对接和建设,按照全域旅游理念完善公共服务设施,大力推进旅游标准化建设。四是以宣传推介为载体,进一步打响阳江旅游品牌。要推动旅游品牌全域整合,加大对南海(阳江)开渔节等节庆品牌宣传推介力度,加快实施“旅游后备箱工程”。要做好海陵岛环岛马拉松赛的组织和保卫工作,让环岛马拉松赛成为我市旅游的靓丽名片。五是以乡村旅游为牵引,高水平建设美丽宜居乡村。要以大力实施乡村振兴战略为契机,培育一批乡村旅游特色村,把乡村旅游作为精准扶贫精准脱贫的重要路径,大力推进农旅一体化。要贯彻落实新时代党的建设总要求,打造一支忠诚干净担当的干部队伍,为经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

  市领导林锐熙参加活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号