焦兰生到江城区调研习近平总书记视察广东重要讲话精神学习宣传贯彻工作
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 陈瑞锋 时间:2018-11-14 10:22 【字体:
转载分享:
0

 

 11月13日,市委书记焦兰生到江城区调研学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和基层党建工作。焦兰生强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,牢记践行“四个方面重要要求”的使命担当,全面加强基层党组织建设,推动总书记重要讲话精神在漠阳大地落地生根、结出丰硕成果。

  焦兰生首先来到岗列街道对岸村,参观村党建宣传长廊、公共服务站、综治中心和新时代文明实践站,与基层党员干部亲切交谈。他指出,我们一定要以人民为中心,把抓党建与乡村振兴、扫黑除恶等工作紧密结合起来,把矛盾化解在基层,营造平安和谐稳定的社会环境,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  在城北街道建设社区,焦兰生察看社区党建宣传长廊、社区公共服务站、人口文化健康教育园和社区活动中心,详细了解社区学习贯彻和党建工作情况。他说,要充分发挥党员先锋模范作用,统筹做好便民服务工作,着力提升社区医疗卫生水平,解决好涉及群众切身利益的问题,更好地满足人民对美好生活的向往。

  在随后召开的座谈会上,焦兰生听取了江城区工作汇报,充分肯定江城区学习宣传贯彻工作行动迅速、组织有力,全区上下已经掀起了学习宣传贯彻热潮。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,确保全面准确传达到基层一线和每一位干部群众。进一步推动学习贯彻往深里走、往实里抓,坚持领导带头学、带头抓,坚持联系实际、学以致用,切实打通“最后一公里”,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在漠阳大地落地生根、结出丰硕成果。要坚持和加强党的全面领导,充分发挥党组织在基层工作中的领导核心作用。把政治建设摆在首位,坚持基层党建引领基层治理,强化党组织在惠民工作中的推动作用,使党组织真正成为群众的“主心骨”“贴心人”。要突出抓好党组织的规范化建设,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。着力推进党支部规范化建设,选优配强党支部书记,加大基层基础保障力度,采取有力措施提高基层党组织的组织力、战斗力。

  焦兰生强调,抓好基层组织建设工作,需要各方面都重视基层,关心基层,支持基层。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,强化责任担当,坚持各级党组织书记一起抓,认真落实党的基层组织建设三年行动实施意见,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

  市领导林锐熙、陈然参加活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号