焦兰生到阳春调研基层党建和脱贫攻坚工作时强调
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 陈瑞锋 时间:2018-11-01 10:20 【字体:
转载分享:
0

  

 

  10月31日下午,市委书记焦兰生深入阳春市春湾镇自由村高村自然村,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,调研基层党建和脱贫攻坚工作。他强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮,按照党中央和省委部署要求,加强党的领导和党的建设,坚决打赢脱贫攻坚战,提高发展平衡性和协调性。

  焦兰生实地走访了高村自然村、自由村公共服务站,详细了解基层党建、脱贫攻坚、新农村示范村建设等情况。他对高村自然村强化基层党组织战斗堡垒作用,充分利用该村历史悠久、古树林立的优势,带领村民发展乡村旅游、观光农业的做法表示肯定。他强调,要挖掘具有农村特色的农业产业、历史文化、时代印记等,因地制宜、实事求是推进新农村建设。在自由村公共服务站,他指着墙上的“凝聚党心 服务群众”几个大字对身旁的村干部说,公共服务站不仅要为群众办实事,还要成为群众能够“掏心窝子话”的地方,成为体察民情、为民解忧的地方,要急群众之所急、想群众之所想,才能真正与群众心连心。

  随后,焦兰生来到高村自然村慰问贫困户高爱文。“我刚到阳江工作,最挂心的就是困难群众。”他对高爱文说,党中央高度重视困难群众生产生活问题,正在下大力气改变农村贫困面貌,习近平总书记视察广东时强调,全面小康路上一个不能少,脱贫致富一个不能落下。我市各级党委政府都在加大力度改善贫困户生活,希望所有贫困户早日脱贫、生活越来越幸福。得知高爱文为表达对党委政府的感谢,现在每天在村里做义务保洁员,焦兰生对此表示赞赏,希望他继续用实际行动支持新农村建设,同时要求各地各部门将资源向基层农村倾斜,想方设法加快农民脱贫致富步伐,提高发展平衡性和协调性。

  在春湾镇召开的座谈会上,焦兰生听取了阳春市党政主要负责人和镇村干部的汇报,对阳春在基层党建和脱贫攻坚工作方面取得的成绩表示肯定。同时,他要求阳春今后着力抓好三个方面工作:一要切实强化思想引领,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,推动习近平总书记重要讲话精神在阳春落地生根、开花结果;二要抓住关键重点,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,突出强化基层党组织的政治建设,突出抓好基层党组织队伍建设,加快推进党支部规范化建设,加强基层基础保障工程建设;三要聚焦人民群众美好生活新需要,进一步压实脱贫攻坚责任,破解难题、精准施策,增强产业扶贫实效,强化扶贫领域监管,狠抓精准脱贫各项工作任务落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市领导林锐熙、冯松柏参加调研。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号