焦兰生温湛滨等市领导参观刀博会展览
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 时间:2018-10-20 11:34 【字体:
转载分享:
0

 

焦兰生、温湛滨、丘志勇等市领导参观刀博会展览。梁文栋 摄

  阳江是中国刀剪之都,是中国五金刀剪制品最大的生产和出口基地。中国(阳江)国际五金刀剪博览会,是全国刀剪行业唯一连续举办超过16届的展会。19日,第17届刀博会在阳江国际会展中心开幕,总面积1.3万平方米的展区,吸引了国内外260余家企业参展。刀博会开幕式后,市委书记焦兰生、市长温湛滨、市政协主席丘志勇等市领导参观了刀博会展览。

  在鸿丰小刀、美珑美利、拓必拓等企业展位,焦兰生、温湛滨一边察看参展产品,一边与企业负责人交谈,详细了解企业生产经营、品牌设计、产品研发、专利申请等方面情况。焦兰生说,五金刀剪产业是我市传统优势产业,在推进五金刀剪产业转型升级过程中,可以考虑将传统五金刀剪与智能家居有效地结合起来,创造出更加舒适、安全、便捷的个性化智能产品,不断引领行业发展迈上新台阶。

  随后,焦兰生、温湛滨一行参观了广东金辉、阳江十八子、激因新材科技、永光刀剪、电商协会、广东利迅达等展位,详细了解新材料、新技术、新工艺在五金刀剪产业中的开发应用情况。焦兰生指出,我市五金刀剪出口占比较大,但品牌影响力还有待进一步提升。希望阳江五金刀剪企业既要学习国际品牌的生产技术,也要学习先进管理经验,充分利用公共技术平台进行产品研发,注重知识产权保护和品牌设计,进一步拓展国内外市场,不断做优、做强、做响阳江五金刀剪品牌。

  外国参展商和采购商有了较大幅度增加,是本届刀博会的一大特点。在俄罗斯兹拉托乌斯特市展位前,俄罗斯朋友唱起了大家耳熟能详的《喀秋莎》,欢迎各位客商到来。焦兰生与俄罗斯客商热情交谈,他说,阳江五金刀剪行业在中国是领先行业,随着产业转型升级步伐加快和产业链不断延伸,阳江的机械设备制造、绿色食品等特色产业在国际也有一定知名度。阳江有基础、有条件、也有意愿与俄罗斯及世界各国同行开展全方位合作。

  焦兰生、温湛滨一行还参观了五金刀剪机械展区。该展区有参展企业135家,陈列的产品多是自动化机械设备,反映了我市五金刀剪产业迈向自动化、智能化生产的新趋势。焦兰生说,人才是第一资源,创新是第一动力。我们将继续加大扶持力度,鼓励企业自主研发,制造出更加符合五金刀剪产业转型升级需求的专用机械设备,促进五金刀剪产业高质量发展。

  市领导林锐熙、陈绩、李日芳、张磊等参观了刀博会展览。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号