市领导教师节前夕分赴各地看望慰问一线教职员工,勉励广大教师
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 陈子玲 高鹏飞 陈思捷 时间:2018-09-10 09:54 【字体:
转载分享:
0

  今天是我国第34个教师节。连日来,林锐熙、李日芳、程凤英、李龙等市领导深入学校,亲切看望慰问一线教职员工,并向全市广大教育工作者致以节日的问候,勉励大家弘扬师德、奉献爱心,做学生人生梦想的圆梦者,为党和国家以及阳江未来发展培养更多高素质人才。

  6日下午,市委常委、秘书长林锐熙率慰问团,到阳江一中和阳江职院参观并慰问教师,提前送上节日祝福,并通过他们向全市广大教师致以敬意。在慰问活动中,林锐熙还与教师们座谈交流,勉励教师们与市委市政府同心同向,一如既往围绕党委政府中心工作继续开展工作,为我市经济社会发展培养更多人才。

  6日上午,市人大常委会常务副主任李日芳率队先后来到平冈中心小学、海陵中学慰问一线教师和职工,向他们送去节日的问候和祝福。李日芳指出,相关职能部门要更多地关心、关怀教职员工,帮助他们解决实际问题与困难,让他们没有后顾之忧,全身心投入教育事业中。同时,学校要不断加强管理,创新办学理念,全面提升教师队伍素质。

  6日下午和7日下午,副市长程凤英率队先后前往阳西县程村学校、阳西县第二小学,以及阳春市云凌小学、阳春市第一中学慰问教师。程凤英指出,教师是人类灵魂的工程师,是平凡而伟大的职业。素质教育是教育的核心,要注重以人为本、因材施教,注重学用相长、知行合一,促进学生的全面发展。各个学校要大力加强师德师风和教学能力建设,努力打造高素质教师队伍。

  7日下午,市政协副主席李龙率队到阳东实验学校和雅韶中学开展教师节慰问活动,与教职员工代表座谈交流,了解学校的教学、硬件建设、师资配备等多方面的情况,倾听教师代表的意见建议,并通过他们向全市广大教师致以敬意,勉励广大教师热爱教育事业,倾注更多的热情,把阳江的教育办得更好。

 

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号