阳江市召开污染防治再排查再整治再提升专项大行动工作推进会
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2018-08-10 09:43 【字体:
转载分享:
0

  9日上午,我市召开污染防治再排查再整治再提升专项大行动工作推进会,要求各地各部门加温鼓劲,迅速行动,扎实推进为期三个月的专项大行动,切实解决环境突出问题,推动我市环境质量持续改善。

  据悉,专项大行动时间为7月15日至10月15日,分四个阶段进行。第一阶段是动员部署阶段(7月15至31日),第二阶段是全面排查阶段(8月1日至8月15日),第三阶段是集中整治阶段(8月15日至9月30日),第四阶段是总结提升阶段(10月1日至10月15日)。具体工作任务主要包括固体废物污染防治、禁养区禽畜养殖反弹、黑臭水体和镇级垃圾填埋场等四项排查整治行动。

  会议强调,各地各部门要提高政治站位,深刻认识开展污染防治再排查再整治再提升大行动的意义。对照中央第五环保督察组通报的问题和整改要求,以“钉钉子精神”抓好落实,确保每一个问题整改落实到位。把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,全面排查我市固体废物处理处置、禁养区禽畜养殖反弹、黑臭水体和镇级垃圾填埋场排查整治等突出问题,针对问题开展专项整治大行动。主动作为、真抓实干,全面形成党委政府主导、各方参与、齐抓共管的工作格局,加快补齐我市生态环境建设短板,彻底整治当前我市环境保护存在的突出问题。

  会议要求,各地各部门要狠抓落实,明确时间节点和具体工作任务,扎实推进污染防治再排查再整治再提升专项大行动。加强组织领导,深入排查整改,进一步强化打击管理力度,加强督导,严肃问责,确保本次专项大行动顺利推进,推动我市环境质量持续改善。

  会上,市环保、住建、农业部门负责人分别就开展固体废物案件整改、黑臭水体和镇级垃圾填埋场排查整治、禁养区禽畜养殖反弹问题整改工作情况进行了汇报。

  副市长冯松柏出席会议并讲话。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号