阳江市放生文化协会在海陵岛举行大型放生活动
来源:阳江新闻网 作者:陈爱莲 王宗认 时间:2018-07-12 14:39 【字体:
转载分享:
0

  10日上午,市放生文化协会组织200多名会员及热心群众,到海陵岛开展科学放生活动,现场放生大海龟、黑鳍鲷鱼苗、班节对节虾苗等一大批,价值逾12万元。

  当天上午,放生活动在海陵岛闸坡南海放生台举行,除了协会会员踊跃参与外,现场还吸引了当地热心群众及外地游客参加。据了解,本次活动主题为“不忘初心、乘胜前进,平衡生态、造福子孙”。在开展放生前,市放生文化协会相关负责人向在场群众及游客宣传科学放生意义、要领和注意事项,向群众讲解如何开展科学放生等知识。放生完毕后,还组织会员将退潮时搁浅的鱼虾苗重新放归大海中。据统计,本次放生活动共放生体重8-9公斤的海龟3只、5-7厘米大小的黑鳍鲷鱼苗6万尾、1.5厘米的班节对节虾苗120万尾等,价值逾12万元。

  市放生文化协会成立三年来,坚持科学放生,共开展大型放生活动39次,各会员小组组织的放生活动67次。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号