公安消防部门重拳出击“打通生命通道”
来源:阳江新闻网 作者:吴晓霞 韦智锋 时间:2018-06-26 10:14 【字体:
转载分享:
0

  责令火灾隐患单位立即整改  

  为进一步深化“打通生命通道”消防安全专项行动,按照省、市统一部署,连日来,我市公安消防部门加大开展排查整治力度,全面排查消防安全隐患,并责令存在火灾隐患的单位立即整改。

  据了解,检查期间,检查人员除重点检查疏散通道等安全疏散存在的问题外,还对各单位消防行政许可手续是否完善、场所消防安全管理与主体责任是否到位、单位消防安全宣传培训是否落实等情况进行详细的检查。

  检查人员在闸坡镇、阳西县、阳东区检查时,发现多家单位存在火灾隐患。其中,闸坡镇永昊食品公司存在安全出口疏散指示标志不足与应急照明灯损坏等情况;天正大厦存在室外逃生疏散楼梯锈蚀,未按要求设置封闭楼梯间等安全隐患;四海之家宾馆存在楼道楼梯间堆放杂物阻塞疏散通道,二楼设置的防盗网未按要求开设逃生窗等问题。阳西县粉墨酒吧存在二楼疏散楼梯设置不符合要求、安全门开启方向不符合要求、通道不畅通等消防安全隐患;西西里音乐餐吧存在二楼厨房违规使用煤气瓶、未进行防火分隔,部分通道不符合疏散要求且疏散指示标志数量不足等问题;延生沐足主题氧吧KTV的部分房间存在未使用防火门分隔、厨房仓库电线未按要求套管、日常消防安全检查落实不到位等情况;横店电影城二号影厅防火门闭门器损坏。阳东区耀均电商物流园发现存在乱拉电线、疏散通道堵塞等隐患。针对上述发现的问题,检查人员立即指导单位负责人对场所内的火灾隐患进行整改。

  此外,检查人员还发现江城区ABC学习教育培训中心、高新区金都沐足中心、阳东区欧格仕服装纺织公司、阳春银声酒吧等均未经获得行政许可的情况下擅自施工,检查人员均责令其立即停工并处以罚款。

  记者了解到,“打通生命通道”消防安全专项行动将持续至年底,公安消防部门下一步将针对已整改完毕的单位,开展动态性火灾隐患“回头看”,切实杜绝隐患“回潮”。据统计,4月26日以来,公安消防部门共检查社会单位场所1500余家,督促整改火患1200多处,查封、“三停”单位28家。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号