全省旅游安全应急演练在海陵岛举行
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 王静 时间:2018-05-31 10:25 【字体:
转载分享:
0

  “我船在阳江海陵岛大角湾对开水域,有两名‘游客’落水,请求紧急救援……”30日上午,在2018年省旅游局文明旅游系列活动海上旅游安全应急救援演练现场,省旅游局和市政府在海陵岛大角湾海滨浴场内组织了一场应急演练,以此提高景区应对旅游突发事件的处置能力,有效保障游客的生命安全。

  接到“游客”溺水求援,救生员发现目标马上以旗语(以哨子和红旗手势)向瞭望台预警,随后瞭望台总指挥马上启动了应急方案,后援组(景区保安、医生)赶来事发地,主救、副手、摩托艇、海里蛙人组成的岸边救护组赶到事发点,用绳协助快速将“溺水者”送上岸。救护人员确认溺水者的脉搏、心跳等生命体征,开始救助。最后救护车到达,溺水者得以及时送往医院。一场惊心动魄的沙滩溺水救援演练结束,险情解除。随后,海上旅客落水搜救、旅游船旅客转移等两个科目紧张有序地进行。

  据悉,为进一步推动全省文明旅游工作,形成“安全出行、文明旅游、理性消费、依法维权”的文明旅游氛围,当天全省21个地级市旅游部门和重点旅游企业相关负责人共160多人出席活动,开展海上旅游安全应急救援演练、旅游知识展览和海丝馆实地调研。

  省旅游局副局长曾晓峰、副市长程凤英出席活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号