温湛滨:立行立改确保饮用水源安全达标
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2018-05-30 10:29 【字体:
转载分享:
0

PJPG000104661542

 

  29日下午,市长温湛滨调研我市水源地环境保护工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,积极配合国家饮用水水源地环境保护专项督查行动,对我市排查出的水源地环境问题做到立行立改,确保饮用水源安全达标。

  当日下午,温湛滨来到江城区城北街道龙涛秋月休闲园泊船点,实地了解我市水源区环境保护整治情况,并听取了有关情况汇报。该休闲园旅游餐饮渔船及临时建筑物位于市第一水厂鱿鱼头桥取水口上游1000米内,是我市排查出的4个饮用水水源地环境问题之一。目前,我市正结合国家饮用水水源地环境保护专项督查行动以及漠阳江综合整治工作,在清理渔船的基础上,抓紧依法拆除该休闲园泊船点码头及违章建筑。

  近年来,我市依法划定并严格管理饮用水源保护区,设立饮用水水源保护区界标、交通警示牌、告示牌和宣传牌,严厉整治水源保护区内的环境违法问题,强化饮用水水源地环境保护。漠阳江水环境质量总体达国家Ⅱ类标准,饮用水源水质达标率保持为100%。开展本次饮用水水源地环境保护专项督查行动以来,全市共排查出饮用水水源地环境问题4个。目前,4个水源地环境问题的整改工作正按计划有序推进。

  温湛滨强调,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感。要高度重视此次全国饮用水水源地环境保护专项督查行动,全力配合国家专项督查组的督查工作。对于督查组指出的问题要立行立改,抓出实效,确保我市饮用水源安全达标。要以这次专项督查行动为契机,认真排查我市饮用水水源地环境问题,尽快制定和完善方案,并落实措施做好整改工作,推动我市生态文明建设迈上新台阶。

  副市长李孟志,市直有关部门、江城区政府负责人参加调研。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号