市人大常委会组织调研《大河水库引水议案》实施情况
来源:阳江新闻网 作者:钟剑文 时间:2018-05-30 10:18 【字体:
转载分享:
0

  29日下午,市人大常委会副主任庞华率队对《关于从大河水库引水到阳江市水厂作为居民饮用水源的议案》(下简称《大河水库引水议案》)实施情况和漠阳江出海口综合整治工程进展情况,要求明确时间节点,突出问题导向,加快推进项目建设进程。

  《大河水库引水议案》是市七届人大一次会议的代表议案,自实施以来得到市政府和有关部门高度重视,项目前期工作全力推进,目前已完成项目可行性研究报告编制招标工作及合同鉴定工作。而列入省水利发展“十三五”规划的漠阳江出海口综合整治工程项目,估算总投资20亿元,目前已完成项目可行性研究报告(初稿)编制,并开展项目社会稳定风险评估编制。调研组听取市水务局和市水务集团关于两个项目推进情况,并就项目实施过程中遇到的问题进行深入研究分析,提出解决问题建议。

  庞华要求,一要提高思想认识,切实把思想统一到市委“以海兴市、绿色发展”战略上来,明确目标措施,落实责任分工,把两个项目作为重大民生工程来抓好抓实。二要坚持以问题为导向,认真查找项目建设中存在的瓶颈问题,明确时间节点,尽快完成项目可行性研究报告编制工作,力促项目尽早动工建设。三要加强沟通协调,项目业主单位要以我市“项目落实年”为契机,积极加强与省、市有关部门沟通协调,争取尽快落实项目省级补助资金和省基础设施投资基金,同时积极争取中央补助资金支持,加快人大议案实施和项目建设进程。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号