市委理论学习中心组专题学习新修订的《中华人民共和国宪法》
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 时间:2018-05-17 10:35 【字体:
转载分享:
0

  16日上午,市委理论学习中心组举行专题学习会,专题学习新修订的《中华人民共和国宪法》。受市委书记、市人大常委会主任陈小山委托,市委副书记、市长温湛滨主持会议并讲话,强调要站在旗帜鲜明讲政治的高度,深刻认识把握宪法修改的重大意义,扎实开展宪法学习宣传教育,全面推动宪法贯彻实施,把我市法治建设提高到新的水平。

  会议首先传达学习了《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》和《中共广东省委关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的通知》精神,并听取了市委理论学习中心组成员的发言。大家纷纷表示,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。在今后的工作中,将全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的宪法,自觉将宪法精神体现到具体工作中去,切实加强对宪法的学习、宣传和贯彻,做宪法的崇尚者、遵守者、实践者、捍卫者。

  在听取了大家的发言后,温湛滨强调,这次宪法修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大战略决策。一要站在旗帜鲜明讲政治的高度,深刻认识把握宪法修改的重大意义。全市各级各部门和党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服从”,以实际行动维护宪法权威、保证宪法实施。二要全面推动宪法贯彻实施,把我市法治建设提高到新的水平。各级领导干部要带头尊崇和执行宪法,充分发挥市人大在宪法实施中的职能作用,加快推进法治政府建设,继续深化法治体系改革,努力营造共建共治共享社会治理格局,把贯彻实施宪法贯穿于建设富美阳江的全过程、各方面。三要扎实开展宪法学习宣传教育,引导全民自觉崇法守法护法。要把学习宣传和贯彻实施宪法作为当前我市的一项重要政治任务抓紧抓好,制定具体学习计划,积极创新宣传教育形式,在全市上下掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮,推动宪法在漠阳大地扎实实践。

  会上,市领导陈绩、林国兰、梁进海、林碧艳,市中级法院院长陈友强等分别作中心发言。市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委办副主任,市直有关单位负责人等参加会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号