市红十字会召开第三届常务理事会第三次会议
来源:阳江新闻网 作者:张影 时间:2018-05-17 10:32 【字体:
转载分享:
0

  16日,市红十字会第三届常务理事会第三次会议召开,总结2017年工作,部署2018年任务。会议要求,新时代要有新作为,全市各级红十字会要继续解放思想,真抓实干,开拓进取,共同开创我市红十字事业发展的新局面。

  去年,在市委市政府的正确领导下,市红十字会在扶贫济困、应急救护、生命关爱等方面取得了新的发展和突破,打造了十大品牌公益服务项目,我市新增造血干细胞入库人数220人,遗体和人体器官成功捐献数量稳步上升,应急救护培训工作实现了常态化发展,普及应急救护知识8000余人(次),培训急救员2000多人。去年5月,中国红十字总会2017年度生命健康安全教育项目落户我市。

  会议审议通过了市红十字会2018年“七大行动”及职责分工方案、市红十字会内设机构和专职工作人员管理情况的报告、关于建立市红十字应急救护培训基地的决定以及市红十字会2018财拨经费使用计划。其中,“七大行动”包括完善红十字应急预案,建立市及各县(市、区)“三位一体(赈济、救援、救护)”志愿服务队伍,在条件成熟的镇(街道)、社区(村)成立“红十字应急救护队”等内容。

  会议强调,要增强社会责任感和使命感,坚持改革创新不动摇,优化发展环境,整合资源,形成红十字事业发展的合力。强化志愿服务理念,主动融入市委市政府创新社会管理、推进民生工作的决策部署中,充分发挥红十字会作为政府人道领域助手的作用,为决胜全面小康建设富美阳江而努力奋斗。

  副市长、市红十字会会长程凤英参加会议并讲话。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号