阳江首位!傅以周入选国家级非遗传承人名单
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2018-05-17 10:23 【字体:
转载分享:
0

  16日,记者从市文广新局获悉,国家文化和旅游部近日公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,我市漆器髹饰技艺(阳江漆器髹饰技艺)传承人傅以周在列,实现阳江国家级非遗传承人零的突破。

  傅以周1954年6月出生于阳江一个漆艺家庭。他自幼跟随作为阳江漆艺名师的父亲傅乃彬和兄长及姐姐们研习传统漆器髹饰技艺。多年来,他从事漆艺的教学、设计、制作、研究等工作,潜心深研传统漆艺。傅以周1988年回乡后,担任多间私营漆器工艺厂的设计与监制,培养了一批漆艺骨干,现多数还在从事漆艺工作,成为漆艺事业复兴的中坚力量。他设计、制作的漆艺作品,获得多项荣誉,并入选国家级、省级展览。2009年,傅以周被命名为项目市级非遗代表性传承人,2010年成为中国美协会员,2012年被命名为项目省级非遗代表性传承人。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号