新春阳江游园赏花去处多 出游还需早安排
来源:阳江新闻网 作者:许 倩 梁宗具 时间:2018-02-14 10:42 【字体:
转载分享:
0

  春节黄金周即将于明天拉开序幕。对不少市民而言,寻找与亲朋好友团聚、娱乐和休憩之地,成为节前人们关注的一个重要话题。

  休闲农家乐、新兴生态园、花海缤纷乐、周边城市游……各有各的精彩,总有一款适合您。连日来,记者走访了我市各大旅行社、农庄、花田、公园等,为市民春节休闲度假提前“探营”,并尝试搜集提供一份“接地气”的出行攻略。

  休闲园积极备战“黄金周”

  近年来,拥抱大自然、深入乡野田间,荟萃乡村各色美景、美食的综合生态园区已成为市民平时周末和公共假期的度假胜地。记者在走访中发现,近段时间,一些休闲农庄抓紧时机完善基础设施,为园区“扮靓”,推出新型服务项目迎接春节旅游旺季。

  12日下午,记者来到位于阳春市岗美镇埠滘村的达霖生态园,只见园内有桃红的波斯菊、金黄的油菜花,各种花卉缤纷多彩,一些工作人员正在为新建成的温泉民宿安装热水器。据悉,春节期间,该生态园全部采用环保材料装修建成的12家温泉民宿将正式投入使用。

  达霖生态园负责人介绍,目前园区道路基本完成硬底化施工,可容纳500辆车的大型停车场也已建成。该园区新种了20多亩向日葵和十多亩波斯菊,目前有少量开花,预计到年初一、年初二将进入盛花期,展现花田最美的时刻。

  值得一提的是,最近被评为国家3A级旅游景区的阳东区福兴休闲园, 占地500多亩,建有农家饭馆、野营区、蔬菜水果采摘区、望海楼等旅游项目,集“吃、住、行、游、购、娱”多功能于一体。2016年以来,福兴休闲娱乐生态园进一步加大投资力度,增建园内多处景观、景区游客服务中心,增建新的生态停车场等,服务质量得到全面提升。“目前,正在积极筹备醒狮表演、山歌表演、桃花观赏等旅游服务项目。”该休闲园有关负责人说,福兴休闲园将以全新的姿态在春节期间开放迎客,为广大市民群众休闲度假提供一个好去处。

  各大花海桃李争艳静待君来

  过春节、赏年花、拍美照,堪称是情侣或一家大小在市内短途游的“标配”行程。春天到了,桃花、李花、油菜花、樱花等姿态各异,花枝招展。无需舍近求远,这些花卉在我市就能观赏。

  一月赏梅花,二月追李花。在阳江,2月中上旬是欣赏李花的最好时节。据了解,到阳春市合水镇瓦盎村,即可远眺那李花在村道两旁争相绽放。市民梁先生告诉记者,11日,他和一群热爱摄影的朋友专程到瓦盎村拍李花,“现在正是李花盛放的中期,我们驱车前行,在小山坡、平地里,看到到处是白茫茫的一片,还有少量粉色的李花,非常好看。”梁先生补充说,到瓦盎村内沿途基本是山路和泥路,建议市民驾驶SUV越野车出游。

  据了解,阳江油菜花赏花期在每年1月至3月上旬,可看油菜花海的地方也有好几个,包括北惯丹黎村、东平口洋村、双捷清冲村、海陵那洋村、阳春马水镇与潭水镇交界处的马兰群峰等。今年,海陵岛山海经农业大观园在花种的搭配和设施改善方面花了大量工夫,除了保留去年的波斯菊、硫华菊外,还新增了薰衣草、金盏菊、矢车菊、小丽花等。

  位于城南新区的漠阳湖公园,前段时间已种下广州樱、高山榕、玉堂春和鸡蛋花等树种。其中,樱花数量多达3400株,堪称阳江栽植樱花树最多的公园,预计集中花期在春节前后,时间约持续一周。

  周边景点丰富

  选择多多

  临近春节,一些计划春节期间出游的市民群众,也提前做好出游准备,抓紧报团出游,利用7天假期好好放松一番。13日上午,记者走访市区多家旅行社,发现不少市民已提前到旅行社报名参团出游,各旅行社也纷纷推出各种旅游线路“揽客”,力争在今年春节黄金周多分一杯羹。

  “这个佛山南海影视城、岭南新天地一天游线路不错,价钱也不贵,春节期间我们一家三口准备过去玩玩。”刚在市华泰旅行社报名参加省内短途游项目的陈先生说,难得春节放假,家里的小孩也在放寒假,出去走走,假期生活也会充实丰富一些。

  据广东中旅(阳江)旅行社有限公司副总经理郑志雄介绍,春节期间省内1天至2天短途游报名火爆,其中珠海长隆海洋王国、广州野生动物园、深圳东部华侨城、恩平良西花海欢乐世界、清远牛鱼嘴玻璃桥等景区景点都比较受市民群众欢迎。

  郑志雄提醒,由于春节期间交通、住房比较紧张,省内游价格会比平时有10%左右的升幅。参加省内短途游的市民应提前几天到旅行社报名,如果参加跨省游要提前15天,出境游则要提前20天,以便旅行社做好交通、住房安排,提高报团出游的成功率。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号