陈小山:加快补齐短板推动阳江高质量发展
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 钟剑文 时间:2018-01-26 11:00 【字体:
转载分享:
0

PJPG000104238202

 

  “未来几年,阳江要力争在交通基础设施、招商引资、乡村振兴等方面取得新突破。”25日下午,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任陈小山参加阳江代表团审议省政府工作报告时强调,阳江要加快补齐短板,努力为全省高质量发展作出新贡献。

  陈小山说,省政府工作报告充分体现了中央经济工作会议和省委十二届三次全会精神,总结过去五年成就和部署安排未来五年工作,实事求是、鼓舞人心,具有很强的指导性、操作性。过去五年,全省经济总量和发展质量均大幅提升,区域创新综合能力排名跃居全国第一,现代服务业和先进制造业亮点纷呈。报告在总结问题时,把区域发展不协调放在第一位,突出对粤东西北地区发展的重视,突出以问题为导向,让地处粤东西北地区的阳江对未来的发展更加充满信心。

  陈小山强调,未来几年,阳江要牢牢把握高质量发展要求,重点抓好三个方面工作。一是开展基础设施建设大会战,加快推进阳江港口设施建设和航道疏浚工作,确保深茂铁路今年上半年通车,积极推进沈海高速公路阳江段改扩建等,加快推进国道、省道、县道、乡村公路改造建设,继续抓好城市基础设施建设和四大产业转移园区的配套设施建设。二是把招商引资作为全市“一号工程”来抓,营造低成本、高效率的营商环境,在引进技术含量高、发展前景好、示范带动强的大项目好项目上下功夫,推动高端不锈钢产业、海上风电产业、食品加工产业等集聚发展。三是全面实施乡村振兴战略,以推进88条省定贫困村建设社会主义新农村为示范带动,全域推动乡村人居环境整治、建设美丽宜居乡村,同时确保完成精准扶贫、精准脱贫任务。2018年,阳江确定为“项目落实年”,将按照省市工作部署,采取强有力措施抓好各项工作落实。

  陈小山还提出了两点建议:一是建议省里成立沿海经济带建设规划的实施机构,尽快出台配套的扶持政策,加大对粤西、粤东沿海地区的扶持力度,推动规划尽快落实;二是阳江正在启动漠阳江流域整治,漠阳江是阳江的母亲河,是阳江中心城区居民的饮用水源,同时还担负着防洪防涝、农田灌溉的重要功能,希望省里能够高度重视,加大对漠阳江流域整治工作的支持。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号