阳江城管执法人员集中培训 提升队伍综合素质
来源:阳江新闻网 作者:高鹏飞 时间:2017-12-07 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,来自全市各县(市、区)的500多名城管执法人员齐聚市委党校,由市城管局组织的城市管理综合执法业务培训班在此正式开班。据了解,此次培训班分为3期,每期为期3天,旨在进一步提高我市城管执法人员的政治素质和业务能力,全面适应新时期城市管理综合行政执法工作的要求。

  市法制局相关专家应邀授课,除详细解读《广东省行政执法案卷评查内容和标准》外,还结合城市管理综合执法的实际案例,深入浅出地剖析了当前城市管理综合执法存在的短板与对应的解决办法。据了解,此次培训班还将邀请省住房城乡建设厅、中山市城管局的相关专家围绕执法案卷、执法规范、工作纪律、执法技巧等内容进行详细解读。

  “城管工作直面群众,社会关注度高,城管的形象直接影响到政府形象。”据市城管局相关负责人介绍,当前违法建设、暴力抗法、不文明执法等问题成为社会舆论的焦点,迫切需要城管部门消除工作短板,加强自身建设,进一步提升城市管理和服务水平。此外,此次培训班既是提升执法队伍业务能力的举措,也是全市城管执法人员相互交流凝聚力量的重要平台。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号