国家海洋督察组对阳江开展外业核查
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2017-12-07 【字体:
转载分享:
0

  昨日,国家海洋督察组(第五组)就我市海岛整治修复、临港工业等围填海项目开展外业核查,实地调查核实我市海洋资源环境问题及有关举报线索,帮助我市各级政府边督边改、立行立改,健全海洋资源环境保护的长效机制。

  昨日,督察组成员孙波涛、张绍丽、申永轲分别率领外业核查小组赴南鹏岛、海陵岛、平冈东一村等地沿岸海域,对我市围填海情况、海域海岛保护和利用情况以及海洋生态环境状况进行核查。一天来,督察组巡查了南鹏岛整治修复及保护项目;海陵岛整治修复及保护项目、排污口、临海栈桥、放生台、闸坡污水处理厂、海丝馆附近海域;阳江山河游艇阳江港J7码头工程;并就有关举报线索进行了现场核查。

  据了解,现场外业核查是国家海洋督察下沉督察阶段的重要环节,主要任务是实地调查核实前期督察聚焦的海洋资源环境问题,特别是围填海问题。核查的具体内容包括落实国家关于围填海法律法规及管理制度、围填海项目审批、围填海执法等情况。此举旨在与各沿海地市一起,“摸清、摸透、摸实”海洋资源环境问题,帮助地方政府边督边改、立行立改,推动健全海洋资源环境保护的长效机制,提升“管海”“护海”能力水平。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号