市领导调研石河水库水污染治理工作
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2017-11-14 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,副市长程凤英带队到石河水库调研水污染治理工作,要求加快推进污染源的治理,着力解决水库周边污水排放等问题,加强监督管理和水质监测,实现“河畅水清堤固岸绿景美”的目标。

  程凤英现场查看了石河水库大坝、溢洪道等,详细了解水库水体污染源、排污口等相关情况,听取了市水务局有关水库水资源管理情况汇报。据悉,石河水库位于阳江市江城区白沙街道,集雨面积28.23平方公里,总库容3258万立方米,是一座以灌溉为主,兼顾防洪、发电、养殖等综合利用的中型水库。今年1-7月,石河水库水质为Ⅳ类,学校排污、水库及库区周边养殖场污染等因素造成了水质不达标。

  作为石河水库的市级河长,程凤英听取相关情况汇报后指出,今年9月,我市全面推行河长制,各级河长要严格按照《阳江市河长制工作方案》,敢于担当,主动作为,履行好河长的职责;石河水库作为我市的备用水源,当前首要任务就是治污,有关部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,通力合作,按照有关文件的规定,制定切实可行的方案,着力解决石河水库周边养殖畜禽、学校污染排放等问题;要加强监督管理和水质监测,详细掌握水库水质的变化,及时反映情况;要加大宣传力度,宣传库区水资源保护的重要性,使之成为周边群众的共识,杜绝污染水资源的行为,共同做好水库管理保护工作。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662