市领导到阳东区调研乡村振兴工作
来源:阳江新闻网 作者:高鹏飞 时间:2017-11-14 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,副市长冯松柏率队到阳东区就乡村振兴工作开展专题调研活动。冯松柏要求,要深刻认识到党的十九大报告所提出的乡村振兴战略的重大意义,这是今后推动“三农”工作、全面激活农村发展新活力的重大战略,要把农村产业发展和美丽乡村建设、精准扶贫工作相结合,加快培育适宜的特色产业,推动乡村实现振兴。

  当天下午,冯松柏在调研座谈会上认真听取了阳东区以及大八镇、新洲镇、东平镇等镇和相关村、农业企业、合作社代表的相关工作情况,并就农村发展现状、存在的问题与下一步的部署进行交流发言。冯松柏指出,乡村振兴战略是乡村发展的历史性机遇,阳东区农村工作取得了一定成效,但依然存在农田抛荒多、劳动力不足、农业产业化水平不高、技术设施落后等发展瓶颈和困难亟待解决。

  冯松柏强调,农村产业振兴是乡村振兴中十分重要的一项工作,要加快培育适宜本地的特色产业,农业龙头企业要进一步积极发挥好带头辐射作用,带动农村、农民致富。同时,要结合农村实际,提升农村劳动力综合素质,引导农村劳动力依靠自己的双手勤劳致富。他要求,各级各部门要针对农村工作存在的问题,密切配合,形成合力把各项惠农惠民政策落到实处,推进乡村振兴战略在我市落地生根。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662