陈小山温湛滨等阳江市领导参观刀博会展览
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 时间:2017-10-28 【字体:
转载分享:
0

  

  

  

  昨日上午,第16届刀博会在刚刚落成的阳江国际会展中心拉开帷幕。展览面积达1.3万平方米的展厅内人头攒动,五金刀剪、机械设备、品牌特装三大展区展示的五金刀剪产品,让人目不暇接。刀博会开幕式后,市委书记陈小山、市长温湛滨等市领导和各地客商及市民一道,饶有兴趣地参观了刀博会展览。

  在阳江鸿丰实业有限公司展位,除了五金刀剪产品,“阳江手信”让人眼前一亮。陈小山与公司董事长陈世添亲切交谈。当了解到该公司将刀剪产品和阳江优质土特产打包,打造了“阳江手信”这一品牌时,陈小山表示赞许。他说,阳江旅游资源丰富,世界各地的游客越来越多。将阳江特色产品打造成“阳江手信”,既让外地游客感受到阳江人民的心意,又起到了宣传推介阳江的作用。

  随后,陈小山、温湛滨一行参观了深圳大族激光、宁波英达塑机、广东利讯达机器人等展位,详细了解机械设备的性能和销售情况,希望他们结合阳江产业发展实际,生产出加快推动五金刀剪产业转型升级的产品。在美珑美利、广东银鹰等展位前,陈小山、温湛滨认真听取企业产品及创新情况的介绍,建议企业加强与厨卫行业合作,实现强强组合,满足符合年轻人潮流的一站式购物需求,进一步拓宽销售渠道。

  在阳江十八子集团有限公司展位,该公司总经理李积回向陈小山、温湛滨一行介绍,该公司年产值超过4亿元,其中电商销售突破1亿元。陈小山、温湛滨对该公司发展取得的成绩给予肯定,鼓励企业要弘扬“工匠精神”,进一步做优品质、做响品牌、做大做强,向年产值超10亿元目标迈进。在广东朗马厨房用品有限公司展位前,陈小山、温湛滨关切询问企业在创业发展中有没有困难。当了解到企业在吸引专业技术人才方面难度较大时,陈小山、温湛滨要求相关部门主动作为,深入企业帮助解决发展难题。

  在永光集团展位,陈小山、温湛滨了解到该公司业务副总经理张枝霖是第四代传承人,公司产品的质量已经走在世界前列,并致力于打造“百年企业”时,感到非常高兴。陈小山说,年轻人有活力、有闯劲,是阳江五金刀剪产业的希望所在。希望进一步强化创新意识,加快推动传统产业转型升级,让“阳江制造”享誉全国、走向世界。

  在工业设计廊展位,首届阳江工业设计大赛的获奖作品吸引了不少嘉宾和市民。获得本次大赛的银奖作品“切片铡刀”引起了陈小山的浓厚兴趣,该产品巧妙运用省力杠杆原理,挑战各种坚硬食材。陈小山拿起一个胡萝卜,随着铡刀落下,轻轻松松就切出了厚薄均匀的胡萝卜片。陈小山说,创新是引领发展的第一动力,要进一步加大对科技创新的扶持力度,重点培育和孵化一批敢于创新、敢于创造的企业,营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。

  温湛滨在接受记者采访时表示,本届刀博会在新馆举办,效果非常好,参展商和客商明显增加。除了本土五金刀剪企业,还有很多国内外与五金刀剪产业相配套的企业参展。我们将借助刀博会这一平台,为企业在研发、创新和市场开拓方面提供帮助,加快五金刀剪产业转型升级步伐。同时,市委市政府和各有关部门将加大扶持力度,鼓励企业自主研发,助力企业做大做强,共同促进五金刀剪产业持续发展。

  市领导丘志勇、林锐熙、陈然、李日芳、张磊等参观了刀博会展览。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662