引进规模大活力足效益好的项目
来源:阳江新闻网 作者: 姚寿高 时间:2017-10-13 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,全市招商引资工作汇报会召开,市委书记陈小山、市长温湛滨出席会议并讲话,强调要进一步增强危机感、紧迫感和责任感,抓住招商引资重点,提升招商引资水平,形成招商引资合力,力争在重点领域、重点产业、重点企业招商上取得新突破,真正引进一批规模大、活力足、效益好、带动力强的新项目,为全市经济社会发展提供强力支撑。

  会议首先听取了市商务局、市经信局以及市高端不锈钢产业、市先进装备制造业招商小分队关于我市招商引资工作情况的汇报。陈小山对我市招商引资工作取得的成绩给予肯定。他指出,今年各级各部门和两个招商小分队按照市委市政府的工作部署,坚持主动招商、精准招商,取得了较好的工作成效。但目前仍存在招商专业水平有待提高、重大项目招商未能取得突破性进展、新增大项目比较少等问题。我们必须进一步增强危机感、紧迫感和责任感,集中精力把招商引资工作抓紧、做细、落实,努力开创我市招商引资工作新局面。

  陈小山强调,要高度重视招商引资工作。全市上下要始终坚持把招商引资工作作为“一号工程”来抓,有招商任务的县(市、区)和部门要高度重视,党政一把手要主动联系项目、跟踪项目、推动项目,及时解决项目引进和落地过程中出现的各类问题。要抓住招商引资的重点。立足资源优势,以打造国家级高端不锈钢产业基地和风电装备制造产业基地为主攻方向,进一步谋划好相关产业重点项目和产业链招商,切实提升招商引资的水平。要高水平建设好产业园区。进一步完善园区的产业规划、基础设施和生活配套设施,不断提升园区的吸引力和承接能力。要形成招商引资的合力。加大资源整合力度,建立和完善招商小分队之间、部门之间以及各县(市、区)之间的沟通衔接机制,实现招商引资工作的无缝对接、信息资源共享。要研究招商引资相关政策。要进一步解放思想,深入学习研究招商引资相关政策,落实项目招商责任制和考评激励机制,培养一批招商引资的“行家里手”。要切实加强组织领导。招商小分队要通过简报等形式及时汇报招商引资进展情况,市主要领导将一个季度听取一次招商引资工作情况汇报,及时解决招商引资过程中遇到的困难和问题,确保招商引资工作取得实效。

  温湛滨强调,招商引资对一个地方的发展具有至关重要的作用,市委市政府对两个招商小分队寄予厚望。招商小分队要积极作为,做好宣传、推介、招商和反馈等工作。要明确宣传推介重点,加大对阳江发展优势、产业规划、建设成本和优惠政策等宣传推介力度,不断提升阳江的知名度和影响力;要明确招商方向,提升服务水平,围绕高端不锈钢冷轧项目及下游企业、风电装备、模具制造等产业招商引资;要建立反馈机制,及时反映招商引资进展情况及遇到的困难和问题,为市委市政府决策提供参考和依据。同时,要加大投入力度,为招商小分队开展工作提供必要保障。

  市领导林锐熙、张磊,市直有关单位和市高端不锈钢产业、市先进装备制造业招商小分队全体成员参加会议。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号