粤电阳江沙扒30万千瓦海上风电项目开工
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 时间:2017-10-13 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,粤电阳江沙扒一期(30万千瓦)海上风电项目开工,这是广东省继珠海桂山海上风电项目开工建设之后第二个开工的大型海上风电项目,也是我市首个开工建设的海上风电项目。

  粤电阳江沙扒海上风电项目位于阳西县沙扒镇海域,场址离岸最近距离约15公里,涉海面积约48平方公里。项目工程规划装机总容量为90万千瓦,分期建设。本期装机容量为30万千瓦,总投资约60亿元,拟布置55台5.5兆瓦的风电机组,并配套建设220千伏海上升压站、路上运稳基地。项目建成投产后年上网电量约7.85亿千瓦时。

  项目计划2019年10月首批机组并网发电,2020年底全部建成投产。项目的建设对于推动广东海上风电开发,缓解环境保护压力,促进能源利用方式转变,优化产业结构,推进市产业升级优化,具有重大意义。同时,也将有力推动年产值超500亿元的广东(阳江)风电装备产业基地的开发建设。

  据了解,在风电资源开发方面,粤电集团早在2003年就中标了惠来石碑山风电场,并于2007年全部建成投产。阳江沙扒海上风电项目是粤电集团核准开工的第一个海上风电项目

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662