冷空气+秋台风,周末暴雨!阳江真要入秋了?
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2017-10-13 【字体:
转载分享:
0

  菲律宾以东热带低压昨日下午加强为今年第20号台风(热带风暴级,暂无中文名称),下午5时其中心位于菲律宾马尼拉东偏北方约520公里西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级。预计,台风将以每小时25公里左右速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,或于15日傍晚到16日上午在海南省东部和粤西部沿海登陆(11-13级),也可能掠过海南南部近海向越南北部沿海靠近。

  第20号台风今日穿过吕宋岛北部后将继续向偏西方向移动,强度继续加强,最强可达强热带风暴级或台风级(11-13级,30-38米/秒)。尔后,其将逐渐向我国海南岛东部和广东西部沿海靠近,或在15日傍晚到16日上午在这一带沿海登陆(11-13级,30-38米/秒),也可能掠过海南岛南部近海海面向越南北部沿海靠近。市气象台预报显示,未来七天我市前期受冷空气影响,以多云天气为主,早晚凉爽;中期受台风天气影响风雨趋于明显,预计有大雨到暴雨的降雨过程。17日起降雨趋于收尾,受冷空气影响,维持清凉天气。

  省防总于昨日召开防御会商会,分析研判热带低压发展态势及其影响,并下发通知要求沿海各市及时组织作业渔船回港避风。省防总分析认为,由于第20号台风具有移速快、风浪强、影响范围广等特点,且秋季台风后期路径、强度均存在较大不确定性,防御形势严峻。省防总要求有关部门充分利用各种平台、媒体向公众发布台风预警和防御指令信息,确保预警信息全覆盖、无盲点。沿海各市和海洋渔业部门要及时组织作业渔船回港避风,渔排作业人员上岸避险,逐船逐人跟踪检查落实情况,确保不漏一船、不少一人。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号