陈小山:进一步提升阳江城市综合管理水平
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 时间:2017-07-12 【字体:
转载分享:
0

 

  

  昨日下午,市委书记陈小山到市城管局调研,强调要做好城市管理综合执法体制改革工作,创新城市管理方式方法,加强城管系统干部队伍建设,构建全市一盘棋的城市管理格局,进一步提升城市综合管理水平。

  陈小山来到市城管局数字化城管系统中心,察看数字化城管系统运行情况。当了解到我市已先后建设了数字路灯系统、数字园林系统和数字化城管系统时,陈小山对我市建立数字化城市管理平台、实现城市精细化管理的做法给予肯定。

  在随后召开的座谈会上,陈小山听取了市城管局工作情况的汇报。近年来,该局以打造“生态宜居城市”为目标,通过建设市政惠民工程和推进创园创卫工作,城市管理水平不断提升。近几年新建和改造市政道路227条,城区管护面积从5年前的700万平方米扩展到目前的900万平方米,市区生活垃圾无害化处理率达100%。

  陈小山对我市城管工作取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,我市城市面貌越来越好,城市管理越来越规范,环卫、创园、创卫、市容市貌等方面都有突破,充分体现了城管工作人员的事业心和责任心。特别可喜的是,经过创卫,群众对城市管理工作的认可度、满意度、参与度都明显提升。

  陈小山强调,城市管理不仅是市城管局的工作职责,也是各级党政部门的共同责任,还是全体市民的分内之事。市城管局要进一步发挥协调、引导、教育作用,形成各级政府部门、广大市民群众共同参与的城市管理工作格局。一要构建全市一盘棋的城市管理格局。要做好城市管理综合执法体制改革工作,坚持属地管理原则,理顺市、区、街道、社区之间的责权关系,引入市场竞争机制,推动城市管理的专业化、市场化、社会化;要加强与市直相关部门的沟通衔接,构建起“统一指挥、层级分工、部门联动、统筹协调、全域覆盖”的城市综合管理格局;要发动市民参与城市管理,引导广大市民树立共建共享的理念,为城市管理工作和行政执法创造良好环境。二要创新城市管理方式方法。要从大处着眼,明确目标定位,实现城市综合管理数字化、网络化、流程化、标准化;要从细节入手,抓小抓微,打造小而精、小而美的城市景观和城市形象;要从长远发力,建立长效机制,提高城市建管水平;要坚持法治思维,实现依法管理和人性化管理相结合,树立城管部门文明执法新形象。三要加强城管系统干部队伍建设。要进一步加强思想建设,提升综合素质,改进工作作风,努力建设一支敢于担当、勤政务实、清正廉洁的城管队伍。同时,要进一步提升城市建设管理资金的使用效率,逐步解决城中村内涝等管理难题,进一步巩固创园创卫成果。

  市领导林锐熙、李孟志,市直有关单位主要负责人等参加调研。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662