温湛滨到阳春市调研园区开发建设情况
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 时间:2017-05-19 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,市长温湛滨到阳春市调研产业转移工业园开发建设情况,要求阳春坚定“工业立市”的指导思想,加快园区规划建设,抓好招商引资工作,促进企业做大做强,推动经济加快发展。

  温湛滨先后来到阳春市产业转移工业园产业集聚区和新吉园区,了解两个园区的规划建设情况,并到新兴铸管项目了解企业的生产情况。产业集聚区毗邻省道113线,规划面积11188亩,目前已引进项目13个,其中新兴铸管项目全面试产;新吉园区规划10182亩,主要发展电子电器、纺织服装、南药加工等产业。

  在随后召开的座谈会上,温湛滨听取了阳春市产业转移工业园开发建设的情况汇报。目前阳春市产业转移工业转移园累计引进项目82个,总投资219亿元,其中建成投产61个、在建15个、签约6个,今年第一季度园区完成规模以上工业总产值58.9亿元,增加值10.7亿元,同比分别增长29.9%和31%。

  温湛滨指出,阳春的工业基础比较薄弱,接下来更要坚定“工业立市”的指导思想,把做大做强工业放在经济发展首位,加强园区规划,加快园区建设,进一步引导资源、资金向园区靠拢,集中力量抓好园区特别是集聚区的建设,完善相关配套设施建设,提升园区承载能力,吸引更多项目落户。

  温湛滨强调,要提升服务企业的能力和水平,下大力气,主动作为,为企业提供“一站式”“一条龙”的“保姆式”服务,让企业安心搞好建设和生产。要进一步抓好招商引资工作,促进产业集群发展壮大,推动阳春工业经济迈上新台阶。

  市直相关部门和阳春市主要负责人参加调研。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府 管理维护:阳江市电子政务建设管理办公室

网站报障:0662-3310829、0662-3355080 备案序号:粤ICP备05062564

网站标识码:4417000019