被车堵可拨打114移车热线
来源:阳江新闻网 作者:赵慧 陈醒 时间:2017-05-19 【字体:
转载分享:
0

  昨日,省公安厅联合中国电信广东公司在广州举行移车便民服务合作备忘录签署仪式暨新闻发布会,即日起,全省21个地市将同步推出移车便民服务,对在非公共道路、场所乱停乱放,需要通知车主移车的,可通过微信平台自助式移车或拨打114移车热线。

  记者了解到,从18日起,市民遇到在非公共道路、场所乱停乱放,需要通知车主移车的,可通过两种方式通知车主移车:一是自助式移车(全天候受理)。群众通过“粤警民通”APP、“平安南粤”微信公众号、微信城市服务等任一互联网服务入口,进入“移车服务”的交互界面,输入相关车辆的车牌号码、车型等信息后,系统将自动以短信方式通知车主处理。二是114移车热线服务(服务时间:7:00-22:00)。群众可拨打114移车专席客服代为录入相关信息后,通过电话或短信的方式通知车主处理。114不收取申请人和车主移车费用。

  据了解,近年来,随着机动车辆日渐增多,车辆乱停乱放影响出行的报警求助大量增加,大量报警求助不属于110受理的范围。为更好地处理该类群众求助,合理安排基层警务资源,省公安厅联合中国电信广东公司推出了移车便民服务措施,及时受理群众移车求助。同时,移车便民服务嵌入微信城市服务,极大地方便了群众网上自助申请。

  公安部门提醒广大车主,不要随意停放车辆,妨碍他人通行。今后车主看到电信114打来电话时,敬请及时接听并配合移车。为确保114能够快速找到车主,请联系电话有变化的车主及时到交警车管部门进行变更登记。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府 管理维护:阳江市电子政务建设管理办公室

网站报障:0662-3310829、0662-3355080 备案序号:粤ICP备05062564

网站标识码:4417000019