市领导到阳春调研“微腐败”和村级换届纪律工作
来源:阳江新闻网 作者:马 莉 时间:2017-05-19 【字体:
转载分享:
0

  日前,市委常委、市纪委书记王光圣到阳春市三甲镇中心村开展基层“微腐败”和村两委换届巡察工作调研,实地了解村级换届工作情况,并在镇政府与基层干部群众座谈交流。

  在座谈会上,与会人员结合工作实际,围绕群众身边“微腐败”问题存在的表象、产生原因、整治措施踊跃发言,并提出各自的意见和建议。王光圣对阳春市“微腐败”专项治理和村级换届巡察工作所取得的成效给予肯定。

  王光圣强调,各级基层党委纪委要进一步压实“两个责任”,牢固树立失职渎职也是一种“微腐败”的意识;不断完善制度建设,规范扶贫资金的使用和监管;坚持惩治与保护并重原则,加强对镇村干部的警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线;畅通换届监督渠道,对反映换届纪律的投诉件快办快结,狠刹换届中恶意诬告的歪风;严肃村级换届选举工作纪律,严厉打击拉票贿票、“村霸”和宗族恶势力等扰乱换届秩序行为,确保换届风清气正。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府 管理维护:阳江市电子政务建设管理办公室

网站报障:0662-3310829、0662-3355080 备案序号:粤ICP备05062564

网站标识码:4417000019