温湛滨调研阳西县工业园区
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2017-05-18 【字体:
转载分享:
0

 

  昨日下午,市长温湛滨到阳西县调研工业园区生产建设和招商引资工作,强调要牢牢树立“工业立县”意识不放松,把做大做强工业放在经济发展首位,坚定信心、攻坚克难,推动阳西县工业园区招商引资、项目建设上新台阶。

  在中山火炬(阳西)产业转移工业园,温湛滨听取了园区规划建设情况汇报。2016年度园区实现新增工业固定资产投资25.25亿元,完成工业总产值114.36亿元,实现工业增加值30.19亿元,创造全口径税收2.3亿元。该园区用地总面积1.1万亩,现已完成首期1500亩和二期3150亩开发建设,目前正着力推进三期2900亩基础设施建设工作,力争2018年底完成三期整体开发,同时,四期顺利进行基础设施建设及招商引资等前期工作。

  温湛滨来到丹霄路施工现场和中山火炬(阳西)产业转移工业园区三期基础设施建设现场,调研园区连接阳西县城路网工程建设进展。该路网规划总长5160米,现已完成3782米,丹霄路为园区二期、三期分界主干道,目前道路面层混凝土浇筑完成。在位于新墟镇的阳江粤玻实业有限公司规划用地现场,温湛滨听取了相关负责人汇报。粤玻公司总投资约2.5亿元,主要产品为调味品、饮料类、酒类等食品包装。项目分两期建设,届时可年产14.8万吨玻璃瓶,年营业收入达到2.5亿元。温湛滨还来到织农场,现场调研中山火炬(阳西)产业转移工业园区四期规划情况。

  在随后召开的座谈会上,温湛滨听取了阳西县委县政府及企业代表关于项目建设和园区招商的情况汇报。温湛滨指出,工业园区建设和招商引资的责任主体在县(区)和园区,要牢固树立“工业立县”意识,把做大做强工业放在经济发展首位。温湛滨强调,在任何时候信心都比黄金重要,各级领导干部要树立发展的信心和决心,因地制宜创造发展工业的有利条件,加大资源向工业园区的倾斜力度,加大工业园区基础设施配套建设力度,加快招商引资和项目建设进度。温湛滨要求,要加强对经济数据的分析和调研,优先解决工业用地指标,共同推动阳西县工业经济更好地向前发展。

  市委常委、阳西县委书记陈启蒙,市直相关部门负责人等参加调研。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662