马兴瑞到茂名阳江云浮调研新农村建设
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 吴哲 符信 时间:2017-05-09 【字体:
转载分享:
0

 

  前、昨两日,省长马兴瑞到茂名、阳江、云浮调研新农村建设,强调要深入贯彻习近平总书记对“三农”和扶贫开发工作重要指示精神,按照全省农村工作暨扶贫开发工作会议和省委书记胡春华关于2277个省定贫困村建设社会主义新农村示范村的部署要求,坚持实事求是、因地制宜推进农村人居生态环境综合整治,广泛发动社会民众力量共同参与我省社会主义新农村建设。

  马兴瑞先后来到茂名市露天矿油甘窝村、高州市南塘镇大塘笃村,阳江市江城区白沙街道华陈村、阳春市岗美镇轮塘村、马水镇马兰村和罗定市龙湾镇南药基地、加益镇合江村、苹塘镇,深入了解当地农村人居环境生态环境整治、精准扶贫精准脱贫工作情况。

  马兴瑞强调,农村人居生态环境综合整治要坚持实事求是、因地制宜、一村一策、量力而行,明确各方责任、分清轻重缓急,重点解决好农村道路、饮水保障、污水和垃圾处理等基础设施投入和建设。要建立可持续发展机制,落实政府帮扶责任,强化农民主体作用,鼓励社会资本参与,推进共谋共管共建共享。在规划编制和推进建设过程中,要注重简朴实用,不能照搬照套,不搞盲目建设、铺张浪费。要将生态环境整治与当地自然条件、资源禀赋和文化历史相结合,整体规划推进新农村示范片建设,发展乡村特色旅游产业,加快实现脱贫致富。要找准政府支持产业扶贫的切入点,搭建产销合作平台,发展壮大特色传统产业。要扎实推进全省农村土地承包经营权确权登记颁证,为农村土地经营权有序流转奠定坚实基础。

  调研期间,马兴瑞还听取了阳江市漠阳江流域综合整治规划情况汇报,实地察看了云浮市氢能源汽车产业基地建设发展情况。

  市领导陈小山、温湛滨、林锐熙、冯松柏,市直有关单位和江城区、阳春市主要负责人等参加调研。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662