陈小山调研环境保护及中央环保督察整改工作情况
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 时间:2017-05-04 【字体:
转载分享:
0

 

  昨日上午,市委书记陈小山调研我市环境保护及中央环保督察整改工作情况,强调要切实增强责任感和紧迫感,守好环保底线,筑牢环保防线,推动绿色发展各项决策部署落实到位,为决胜全面小康、建设富美阳江作出新的贡献。

  陈小山先后察看了市自来水厂水质自动检测子站及第一自来水厂取水口、江城区银岭污水处理厂和市重点污染源自动监控平台等有关情况。在调研中,陈小山强调,要继续加大环保投入力度,确保监管到位,守好环保底线,筑牢环保防线,为实现绿色发展提供支撑。

  在随后召开的座谈会上,陈小山听取了市环保局相关工作情况的汇报。近年来,我市牢固树立绿色发展理念,严守环保底线,严把环保“关口”,为加快发展创造了良好的生态环境。去年全市环境质量继续保持优良,城市空气质量达标率为95.6%,比上年提高4.1%;漠阳江水环境质量总体达到国家Ⅱ类标准,饮用水源水质达标率为100%。陈小山指出,近年来我市环保工作成效明显,但也要清醒看到,目前仍存在环境质量有所下降、农村环境保护问题比较突出、环境风险隐患和矛盾纠纷依然突出等问题。

  陈小山强调,全市各级环境保护部门要坚持绿色发展理念,按照“急则治标、缓则治本、长则兼治”的要求,加强依法行政,推进污染减排,强化环境监管和生态保护,改善环境质量,维护环境安全,增强群众满意度。一要全面认清形势,切实增强环境保护工作的责任感和紧迫感。必须强化大局意识和责任意识,把环境保护工作摆在更加重要的战略位置,担负起保护我市生态环境的使命担当。二要突出工作重点,推动绿色发展各项决策部署落实到位。要认真抓好中央环保督察反馈意见整改工作,建立健全各项环境保护长效机制;打好大气、水、土壤污染防治三大战役,确保群众生产生活环境安全;积极服务全市经济社会发展,深入推进经济生态化和生态经济化,加快创建国家环保模范城市,进一步巩固和加强创卫成果。三要加强自身建设,推动环境保护工作全面上水平。要加强环保队伍建设,建立健全监管制度,加强党风廉政建设。

  市领导林锐熙、李孟志,市直有关单位和江城区主要负责人等参加调研。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662